31 октября 2019 / Konstanta

Пирог Пикантный

Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог с фруктами. Пикантную нотку пирогу придает сироп из карамелизированного сахара и красного вина.

0/5
Голосов: 0
Пирог Пикантный
Готовим пирог Пикантный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто
  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 г
  • кефир 100 мл
  • майонез 100 мл
  • мука 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • фрукты
  • яблоки 1 шт.
  • сливы 8 шт.
  • сироп
  • красное вино 130 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Расплавить сахар на сковороде для приготовления пирога Пикантный
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
Шаг 2
Влить в сковороду красное вино и варить 5 минут на небольшом огне
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
Шаг 3
Вылить сироп в миску и остудить
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
Шаг 4
Вымыть сливы и яблоки, нарезать на дольки
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
Шаг 5
Залить фрукты для пирога Пикантный теплым сиропом и дать постоять полчаса
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Взбить яйца, сахар, ванилин и соль для приготовления пирога
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Шаг 7
Положить в яичную смесь майонез, влить кефир и перемешать
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 8
Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто для пирога
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
Шаг 9
Влить в тесто для пирога Пикантный растительное масло, перемешать
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 10
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто в форму и выложить фрукты
Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Шаг 11
Вылить оставшийся сироп в сотейник и уваривать до густоты
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
Шаг 12
Достать пирог из духовки и полить пирог теплым сиропом
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
Шаг 13
Выложить из формы пирог и посыпать сахарной пудрой
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Подавать порционно
Пирог подать к столу и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для приготовления пирога можно использовать и другие фрукты, например, груши, персики, айву (предварительно бланшированную), виноград без косточек.

Хозяйке на заметку

Если готовите пирог для детей, то вместо вина можно взять вишнёвый, виноградный или гранатовый соки.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев