Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д. Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.
Шаг 1
Картофель отварить, полностью дать выпариться воде. Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу. Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.
Шаг 2
Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешки выдавить на сковороду картофельную массу спиралью. Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.
Шаг 3
Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать сразу с соусом по выбору.
РЕЦЕПТ
Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.
РЕЦЕПТ
Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат. Моя польская бабушка делала их часто наряду с драниками и колдунами
Пока нет комментариев