1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные спиральки
Елена Некрасова
30 октября 2019 г.

Картофельные спиральки

Елена Некрасова
30 октября 2019 г.

Делаем картофельные оладьи в форме спиральки
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные спиральки
Картофельные спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки
Делаем картофельные оладьи в форме спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные спиральки
Картофельные спиральки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д. Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 9
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
800 г очищенного отварного картофеля
2 яйца
90 г муки
соль
перец черный молотый
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
растительное масло для жарки
добавки по вашему вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить, полностью дать выпариться воде. Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу. Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.

Шаг 2

Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешки выдавить на сковороду картофельную массу спиралью. Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.

Шаг 3

Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать сразу с соусом по выбору.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные лепешки

Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Оладьи из цветной капусты с сыром

Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Пызы белорусские

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат. Моя польская бабушка делала их часто наряду с драниками и колдунами

20 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ