8 октября 2019 / Елена Некрасова

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 г
  • цуккини, натертого на терке 200 г
  • чеснок, нарубить 1 шт.
  • имбирь свежий натертый 1 ч.л.
  • гарам масала 0,5 ч.л.
  • кинза нарубленая 1 ст.л.
  • кунжутное масло для жарки
  • соль
  • для соуса:
  • масло Гхи или топленого сливочного 70 г
  • гарам масала 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • кайенский перец 1 щепотка(и)
  • имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • корица, палочка 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • кокосовое молоко 250 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку
Шаг 2
В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев