1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 г
цуккини, натертого на терке 200 г
чеснок, нарубить 1 шт.
имбирь свежий натертый 1 ч.л.
гарам масала 0,5 ч.л.
кинза нарубленая 1 ст.л.
кунжутное масло для жарки
соль
для соуса:
масло Гхи или топленого сливочного 70 г
гарам масала 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
кайенский перец 1 щепотка(и)
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
корица, палочка 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
кокосовое молоко 250 мл
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку

Шаг 2

В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ