20 сентября 2019 / gastronom

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г готового песочного теста
  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 г маскарпоне
  • 60 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • листики 3–4 веточек шалфея
  • коричневый сахар
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.
Шаг 4
Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.
Шаг 5
Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.
Шаг 6
Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.
Шаг 7
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (200), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, киш, выпечка с тыквой,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев