25 июня 2019 / gastronom

Капуста под молочным соусом с можжевельником

Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Капуста под молочным соусом с можжевельником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
  • 200 г творожного сыра
  • 150 мл отборного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. можжевеловой ягоды
  • 3 ст. л. джина
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
Шаг 3
Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев