1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Капуста под молочным соусом с можжевельником
gastronom
25 июня 2019 г.

Капуста под молочным соусом с можжевельником

gastronom
25 июня 2019 г.

Капуста под молочным соусом с можжевельником
Капуста под молочным соусом с можжевельником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
200 г творожного сыра
150 мл отборного молока
50 г сливочного масла
2 ч. л. можжевеловой ягоды
3 ст. л. джина
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 15 мин

Barb

РЕЦЕПТ

Фаршированная белокочанная капуста

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент... пока не ознакомится с этим рецептом. Этот – без ложной скромности – кулинарный шедевр способен составить достойную конкуренцию хоть кулебяке, хоть гусю с яблоками, став подлинным украшением любого торжественного застолья.

1 ч 30 мин

Любовь

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ