Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Капуста под молочным соусом с можжевельником

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Капуста под молочным соусом с можжевельником
Капуста под молочным соусом с можжевельником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
200 г творожного сыра
150 мл отборного молока
50 г сливочного масла
2 ч. л. можжевеловой ягоды
3 ст. л. джина
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
144 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ