21 июня 2019 / gastronom

Салатные листья с тадкой в индийском стиле

К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.

Салатные листья с тадкой в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 1 средний кочан салата латук
  • 4–6 ст. л. топленого масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1–2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.
Шаг 3
Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.
Шаг 4
Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс салат Микс салат

В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень,  целые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев