Рейтинг@Mail.ru
leogastronom
22 апреля 2025 г.

Холодный суп из кавказских томатов

leogastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Холодный суп из кавказских томатов
Холодный суп из кавказских томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты очищенные 650 г
огурцы 60 г
сельдерей 60 г
лук красный 32 г
перец болгарский 100 г
уксус винный 3 мл
соус табаско 3 мл
масло оливковое 8 мл
лимонный фреш 1/2 шт.
чеснок 10 г
петрушка 10 г
соль 5 г
перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

Шаг 3

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

Шаг 4

Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую - наоборот, мелко нашинковать.

Шаг 5

Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

Шаг 6

Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

Шаг 7

Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Шаг 8

Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 9

При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт от Кетевана Сванадзе шеф-повара ресторана грузинской кухни " Есть хинкали & пить вино".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ