1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный суп из кавказских томатов
leogastronom
13 июня 2019 г.

Холодный суп из кавказских томатов

leogastronom
13 июня 2019 г.

Холодный суп из кавказских томатов
Холодный суп из кавказских томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты очищенные 650 г
огурцы 60 г
сельдерей 60 г
лук красный 32 г
перец болгарский 100 г
уксус винный 3 мл
соус табаско 3 мл
масло оливковое 8 мл
лимонный фреш 1/2 шт.
чеснок 10 г
петрушка 10 г
соль 5 г
перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

Шаг 3

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

Шаг 4

Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую - наоборот, мелко нашинковать.

Шаг 5

Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

Шаг 6

Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

Шаг 7

Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Шаг 8

Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 9

При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт от Кетевана Сванадзе шеф-повара ресторана грузинской кухни " Есть хинкали & пить вино".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ