18 апреля 2019 / Мадам Ик

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь из чёрного и белого изюма 120-130 г
  • зелёные яблоки 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • квашеная капуста 300 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло
  • поджаренные кедровые орехи 80 г
  • белый кунжут 1 ст.л.
  • чёрный перец
  • сладкий (болгарский) перец 10 шт.
  • овощной бульон 150-200 мл
  • петрушка и зелёный лук по 1 пучок(а)
  • жирной сметаны 200 г
  • зубчики чеснока 2-3 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.
Шаг 2
Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин.
Шаг 3
Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
Шаг 4
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду.
Шаг 6
Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев