23 апреля 2019 / Shefs

Пирожное Пасха

Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой - фисташковый бисквит, второй - нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная  апельсиновая простойка.

пирожное Пасха
пирожное Пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырно-творожного мусса:
  • творог – 290 г
  • маскарпоне – 145 г
  • сыр рикотта – 430 г
  • взбитые сливки – 190 г
  • сок лимона - 7г
  • желатин в лепестках -19 г
  • мед -22 г
  • ваниль стручковая -4г
  • цукаты - 250г
  • желток - 3 шт
  • яйца -1 шт
  • сахар – 35 г
Для фисташкового бисквита:
  • 200 г муки
  • 100 г фисташковой пасты
  • 280 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г питьевого йогурта
  • капля зеленого красителя (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.
Шаг 2
В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке около 5 мин.
Шаг 4
Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.
Шаг 6
Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.
Шаг 7
Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.
Шаг 8
В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник часа на 3, чтобы мусс застыл.
Шаг 9
Украсить пирожные по своему вкусу — сахарными бусинами, цукатами, орешками, покрытыми пищевой фольгой и проч.
Полезный совет

Для приготовления пирожного не обязательно покупать готовую фисташковую пасту. Попробуйте сделать самостоятельно, это несложно: несоленые фисташки замочите в тёплой воде, очистите и измельчите в блендере или кофемолке.

Кстати

Рецепт предоставлен Грегори Дуайеном, шеф-кондитером кофейни  Кофемания.

В пасхальной коллекции от Грегори Дуайена в Кофемании представлено 6 десертов: пасхальный торт, кулич, торт Тропезьен, пирожное пасха, пирожное ванильное яйцо и пирожное глазунья.

Пасхальная коллекция от Грегори Дуайена

Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев