Рейтинг@Mail.ru
elka_ee
16 апреля 2019 г.

Козий шевр

elka_ee
16 апреля 2019 г.
0Комментировать

Закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав придает сливочный молочный вкус мягким сырам,. Рекомендую всем.

Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
козье молоко низкотемпературной пастеризации 3 л
кальций хлористый 10% 3 мл
закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав 0,2 г
фермент Ренин Мейто 0,03 г
травы Итальянские 20 г
оливковое масло нерафинированное 200 мл
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.

Шаг 3

В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 50 г. Обваливаем в смеси итальянских трав и складываем в баночку.

Шаг 4

Заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник. через 3 дня можно кушать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

2 ч 30 мин

gastronom

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ