Рейтинг@Mail.ru
Sladkp
19 февраля 2025 г.

Домашнее варенье из зеленых грецких орехов

Sladkp
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Домашнее варенье из зеленых грецких орехов
Домашнее варенье из зеленых грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Конечно, варить варенье из молодых грецких орехов лучше всего на юге. Ведь там этих грецких орехов много, но если они вам уж попались в умелые ручки, ничто не должно вас остановить. Уж больно оно вкусным и прекрасным оно получается.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 150 ч
Доп. время: 2 ч
ВаркаКонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодые зелёные грецкие орехи в скорлупе 2 кг
сахар 4 кг
лимоны 4-5 шт.
бутоны гвоздики 10-12 шт.
палочки корицы 2-4 шт.
для воды:
вода 10 л
гашеная известь 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи вымойте и очистите от зеленой кожицы. Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3–4 раза в сутки.

Шаг 2

Приготовьте известковую воду: разведите гашеную известь в холодной воде, раствор тщательно перемешайте и оставьте на 3 ч. Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, наколите в разных местах толстой иглой или вилкой и снова залейте холодной водой. Оставьте на 2 суток.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите 1 л питьевой воды и опустите в нее орехи на 10 мин. Затем выньте и обсушите.

Шаг 5

Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на сутки. Проделайте это еще 3 раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов

Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ