5 апреля 2019 / Shefs

Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо,  согревает и бодрит.

Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пюре из груши – 120 г
  • Пекан - 40 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Для пюре из груши:
  • 2 груши
  • сок лимона по вкусу
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
Для супа:
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Вино белое – 100 мл
  • Имбирь - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.
Шаг 2
Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.
Шаг 3
Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.
Кстати

Рецепт предоставлен Романом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya House.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Крем-суп из спаржи Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев