- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
![4238.jpg](https://images.gastronom.ru/5_X4C4NTX_KIlTsJeLLaPlAoGUEGO2MowSPsGsJFbLs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NGNlM2NmLTY1OWMtNDZjYy04YTBlLWRmNjI0OTM4Mzk0ZC5qcGc.webp)
Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. И не забудьте про разнообразие начинок.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_JvNAutUE8kguVrWOubbH-wkGXAIjMqdLGFs7abVIQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjNlYTc4LWY1MzktNGVlNy1iZmU5LWNmMWYyYzI0NDkwZi5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/w7EzPN25gfpkcjAuHgXbyO5qqSATmJSgW_axPOud3t0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNTcwOGY1LTMwZmYtNGNhMi05ZTQwLTE0NzZmNzVmODJmYi5qcGc.webp)
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jmm8l47OQlK1nk00RA8egS3Qw85ZRh9x8wmGd_uQoNM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGIxY2Y5LTU0MmYtNGZjNi04YWRlLTliN2JhOTYxZDdjZC5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/l1FzweY0dgvPKt3BUOheWaiTUJnwxX7-0hcZ8V5iXK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0YTdkYTE2LWYwNWEtNDY2Ny1hNzMyLTVlZTU4MDlmY2FjNi5qcGc.webp)
Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZbrG8YESxjtr_y_1_q2UHm31-0SZojlZnMnixLdpp4s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MDkzNmFlLWFhN2ItNGJhYy1iMzM3LWEwZTFmYzk2ODY2Mi5qcGc.webp)
Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NBbZRbPPmJBKaeHU2WGs3lo7bupk-aTRUAuRvhfKlN4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNGZiYTA4LTgwOGYtNGViZS1hMWY2LWM4M2M2NWViMzE1Zi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.
Подавайте колядки к бульону или овощному супу. И не забудьте придумать к ним или вспомнить какую-нибудь историю (все-таки Рождество!). И помните, что слово "колядки", возможно, происходит от латинского calendae, что значит "первый день месяца".
Начинки для колядок используйте разнообразные:
картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло
пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло
припущенная морковь + сахар + лимонный сок
сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + свежая зелень (петрушка, укроп или сельдерей)
обжаренные на сливочном масле грибы и лук + сметана + свежая зелень (укроп или петрушка)
отварные грибы + мясные копчености + пассерованный репчатый лук + сырое яйцо + свежая петрушка + панировочные сухари (для скрепления начинки).
Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными.
Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...
ГРУППА
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, бедра, крылья - по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, ...
Пока нет комментариев