Рейтинг@Mail.ru
elka_ee
22 апреля 2019 г.

Халлуми

elka_ee
22 апреля 2019 г.
0Комментировать

При добавлении заквасочной культуры Полутвердые сыры от Бакздрав Халлуми получается намного вкуснее) Только добавлять следует в половинной дозировке, чтобы избежать расплавления сыра при жарке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 9 л
закваска Бакздрав Полутвердые сыры 0,3 г
кальций хлористый 10% 10 мл
сычужный фермент 0,6 г
соль 3 г
кунжут 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут).

Шаг 2

Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. Начинаем вымешивать, поддерживая температуру 36-38С, в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на 1 час при комнатной температуре. Переворачиваем сыр в форме каждые 15 минут.

Шаг 4

Нагреваем сыворотку до 90С и опускаем будущий халлуми. ждем , когда сыр всплывет на поверхность и вынимаем из сыворотки.

Шаг 5

Посыпаем солью, кунжутом и складываем пополам. На сутки убираем в холодильник. Теперь можно пожарить на сковороде, гриле, или мангале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ