22 июня 2007 / gastronom

Персиковый пирог

225.jpg
225.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желток очень большого яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • крахмал кукурузный
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры
  • 250 г песочного теста
  • 450 г свежих персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С, смазать маслом большой противень. На противне разложить алюминиевую фольгу и смазать ее маслом. В небольшой посуде смешать муку с сахаром. Тесто разморозить, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать и переложить на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, досуха промокнуть бумажным полотенцем, посыпать смесью муки с сахаром и размешать до равномерного распределения. Посыпать все цедрой апельсина и корицей и ложкой выложить начинку поверх теста, оставляя незакрытой каемку шириной 7 см по краям. Если остался сахар, высыпать его на фрукты. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды. Свободные края теста завернуть на фрукты и смазать яичной смесью. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не закипят. Дать немного остыть. Осторожно перенести с противня на блюдо. Подавать теплым, украсив взбитыми сливками или йогуртом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
237 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яйца, сахар, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев