1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
  4. Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни
gastronom
11 апреля 2019 г.

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

gastronom
11 апреля 2019 г.
1Комментировать
Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни
Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пицца с морковным пюре и сулугуни - точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит необычный ингредиент - белое вино. Но если хочется порадовать такой пиццей всю семью от мала до велика, замените вино на полстакана апельсинового сока и наслаждайтесь все вместе.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПирогПиццаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
230 г сулугуни
½ средней красной луковицы
горсть мелкой руколы
Для морковного пюре:
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
3-4 средние морковки
125 мл сухого белого вина
½ ч.л. соли
50 г маскарпоне
½ ч. л. кайенского перца
Для теста:
250 г муки для пиццы (00)
125 мл воды
10 мл рафинированного растительного масла
5 г сахара
2 г соли
2 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук для морковного пюре мелко нарежьте. Морковь очистите и мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, 2 мин. Добавьте морковь и и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте вино и, продолжая мешать овощи, дайте вину выпариться до половины объема. Посолите, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне примерно 15 мин, морковь должна стать очень мягкой. Остудите и переложите в блендер. Добавьте к моркови маскарпоне, кайенский перец, и ¼ стакана воды. Измельчите в пюре.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

Шаг 5

Поставьте в духовку 2 противня. Разогрейте духовку до 250С.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и скатайте обе части в шар. Раскатайте тесто в пласт и руками вытяните в овал 15х25 см.

Шаг 7

Выньте из духовки разогретые противни, смажьте их кисточкой оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на противни и тоже смажьте оливковым маслом. Верните противни в духовку и выпекайте лепешки 5 мин.

Шаг 8

Достаньте тесто из духовки, распределите по нему морковное пюре, затем ровным слоем выложите тертый сыр и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Верните пиццы в духовку, поменяв противни местами. Оставьте на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Шаг 9

Выньте пиццы из духовки, дайте 2 минуты остыть. Посыпьте руколой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 ноября 2020 г.

Необычная начинка, но, думаю, что вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ