11 апреля 2019 / gastronom

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

Пицца с морковным пюре и сулугуни - точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит необычный ингредиент - белое вино. Но если хочется порадовать такой пиццей всю семью от мала до велика,  замените вино на полстакана апельсинового сока и наслаждайтесь все вместе.

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 230 г сулугуни
  • ½ средней красной луковицы
  • горсть мелкой руколы
Для морковного пюре:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 3-4 средние морковки
  • 125 мл сухого белого вина
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г маскарпоне
  • ½ ч. л. кайенского перца
Для теста:
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 125 мл воды
  • 10 мл рафинированного растительного масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 2 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук для морковного пюре мелко нарежьте. Морковь очистите и мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, 2 мин. Добавьте морковь и и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте вино и, продолжая мешать овощи, дайте вину выпариться до половины объема. Посолите, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне примерно 15 мин, морковь должна стать очень мягкой. Остудите и переложите в блендер. Добавьте к моркови маскарпоне, кайенский перец, и ¼ стакана воды. Измельчите в пюре.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 5
Поставьте в духовку 2 противня. Разогрейте духовку до 250С.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и скатайте обе части в шар. Раскатайте тесто в пласт и руками вытяните в овал 15х25 см.
Шаг 7
Выньте из духовки разогретые противни, смажьте их кисточкой оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на противни и тоже смажьте оливковым маслом. Верните противни в духовку и выпекайте лепешки 5 мин.
Шаг 8
Достаньте тесто из духовки, распределите по нему морковное пюре, затем ровным слоем выложите тертый сыр и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Верните пиццы в духовку, поменяв противни местами. Оставьте на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Шаг 9
Выньте пиццы из духовки, дайте 2 минуты остыть. Посыпьте руколой и подавайте.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев