25 марта 2019 / gastronom

Хинкали с острыми баклажанами

Хинкали с острыми баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. острой аджики
  • растительное масло
  • соль
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 140 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться,­ 1 ч.
Шаг 2
Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.
Шаг 4
Хинкали с острыми баклажанами. Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Хинкали с острыми баклажанами. Шаг 5
Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев