1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное с орехами и кремовой начинкой
Ольга
21 марта 2019 г.

Пирожное с орехами и кремовой начинкой

Ольга
21 марта 2019 г.

Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное с орехом и кремовой начинкой
Пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное с орехом и кремовой начинкой
Пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом, идеально подойдет для утреннего чаепития. Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на любое торжество. Пирожное не только вкусное, но и полезное за счет грецких орехов. Орешки содержат большой комплекс витаминов и многие другие, полезные элементы.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для коржей:
мука - 35 г
грецкие орехи "Семушка" - 50 г
какао - 1 ч.л.
Для крема:
масло сливочное, 82,5% - 100 г
сахарная пудра - 80 г
творожно-сливочный сыр (не соленый) - 150 г
ванилин - 1 щепотка(и)
Меренга:
белки яичные - 55 г
сахар - 100 г
яйца куриные (95 г) - 2 шт.
желтки куриные - 45 г
джем малиновый, желейный - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

Шаг 2

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

Шаг 3

Приготовим меренгу. Взбить белки (55 г) с добавлением сахара (20 г) до мягких пиков. Меренга готова!

Шаг 4

В другой чаше соединить яйца (95 г - это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

Шаг 5

Затем добавляем протертый через сито джем (1-2 ст. л. - у меня плотный, желейный джем) и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

Шаг 6

В несколько этапов вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты (какао с мукой), перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки (30*33 см) и выкладываем ореховое тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Проверяйте готовность коржа сухой лучиной.

Шаг 9

Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой плёнкой.

Шаг 10

Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Блендером взбиваем смесь до однородности и убираем крем в холодильник.

Шаг 11

Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

Шаг 12

30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина помола на ваш вкус.

Шаг 13

Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную кремом полоску, посыпаем измельченными орешками.

Шаг 14

Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками.

Шаг 15

Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

Шаг 16

Вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом готово! Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грецкие орехи можно заменить на другие орехи. И обязательно подсушить орешки на сухой сковороде, благодаря этому, десерт приобретет яркий вкус и бесподобный ореховый аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ