21 марта 2019 / Ольга

Пирожное с орехами и кремовой начинкой

Яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом, идеально подойдет для утреннего чаепития. Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на любое торжество. Пирожное не только вкусное, но и полезное за счет грецких орехов. Орешки содержат большой комплекс витаминов и многие другие, полезные элементы.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
  • мука - 35 г
  • грецкие орехи "Семушка" - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
Для крема:
  • масло сливочное, 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • творожно-сливочный сыр (не соленый) - 150 г
  • ванилин - 1 щепотка(и)
Меренга:
  • белки яичные - 55 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные (95 г) - 2 шт.
  • желтки куриные - 45 г
  • джем малиновый, желейный - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ореховую пасту
Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
Шаг 2
Смешиваем муку, какао и ореховую пасту
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Шаг 3
Готовим меренгу для пирожного с орехами и кремовой начинкой
Приготовим меренгу. Взбить белки (55 г) с добавлением сахара (20 г) до мягких пиков. Меренга готова!
Шаг 4
Смешиваем яйца, сахар и белки, затем взбиваем смесь до бела
В другой чаше соединить яйца (95 г - это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Шаг 5
В массу добавляем джем
Затем добавляем протертый через сито джем (1-2 ст. л. - у меня плотный, желейный джем) и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
Шаг 6
Смешиваем яичную массу и сухие ингредиенты
В несколько этапов вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты (какао с мукой), перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Затем вводим меренгу
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем ореховое тесто пирожного на противень
Застилаем противень бумагой для выпечки (30*33 см) и выкладываем ореховое тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Проверяйте готовность коржа сухой лучиной.
Шаг 9
Готовый корж для пирожного с орехами и кремовой начинкой накрываем пищевой пленкой
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой плёнкой.
Шаг 10
Готовим крем для пирожного с орехами и начинкой
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Блендером взбиваем смесь до однородности и убираем крем в холодильник.
Шаг 11
Делаем заготовки для пирожных с орехами и кремовой начинкой
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
Шаг 12
Измельчаем орехи
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина помола на ваш вкус.
Шаг 13
Складываем коржи стопкой, посыпаем орехами
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную кремом полоску, посыпаем измельченными орешками.
Шаг 14
Верхнюю полоску пирожного с кремовой начинкой смазываем малиновым джемом и посыпаем орешками
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками.
Шаг 15
Разрезаем полоску на части
Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Шаг 16
Пирожное с орехами и кремовой начинкой готово к подаче
Вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом готово! Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Грецкие орехи можно заменить на другие орехи. И обязательно подсушить орешки на сухой сковороде, благодаря этому, десерт приобретет яркий вкус и бесподобный ореховый аромат.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожное,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев