26 марта 2019 / Shefs

Томатный суп с аранчини из киноа

Аранчини - рисовые шарики с разными начинками, обычно с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.

Томатный суп с аранчини из киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 1 кг
  • тимьян – 5 г
  • орегано сухой – 5 г
  • томаты пилати – 1 кг
  • чеснок – 20 г
  • соль – 10 г
  • сахар тростниковый – 40 г
  • масло для фритюра – 100 мл
  • базилик – листики
  • оливковое масло Extra virgin – 2 мл
Для аранчини:
  • киноа – 50 г
  • соль – по вкусу
  • овощной бульон – 100 мл
  • перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 10 г
  • чеснок – 10 г
  • тимьян – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
Шаг 2
Помидоры и специи обжарить на гриле.
Шаг 3
Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
Шаг 4
Протереть суп через сито.
Шаг 5
Шарики аранчини обжарить во фритюре.
Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
Шаг 7
Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Кстати

 Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана Черетто море.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев