
Самый популярный вариант поке на Гавайях - ахи поке, поке с тунцом. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить поке с лососем и грушей в нестандартной подаче.
Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
Шаг 2
Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см, грушу очистить и нарезать кубиками такого же размера. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и растительное масло.
Шаг 4
В миску выложить рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Посыпать кунжутом.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме – это полноценное сбалансированное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня, в том числе в качестве завтрака. Если вы привыкли завтракать или перекусывать бутербродами с колбасой, то стоит задуматься. Поке – весьма подходящий вариант для пересмотра своей системы питания. Традиционное гавайское блюдо из маринованной рыбы за последний десяток лет завоевало популярность по всему миру и обросло множеством вариаций. Тем не менее главным ингредиентом поке остается рыба или морепродукты. Все остальное – по желанию. Часто в поке добавляют рис, авокадо и другие овощи. Мы же использовали вместо риса полезную крупу киноа, а к авокадо добавили питательные соевые бобы эдамаме. Лосося можете взять любого, но лучше всего подойдут для этого блюда семга или форель.
Пока нет комментариев