13 марта 2019 / Shefs

Поке с лососем и грушей

 Самый популярный вариант поке на Гавайях - ахи поке, поке с тунцом. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить поке с лососем и грушей в нестандартной подаче.

Поке с форелью и манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для суши - 180 г
  • готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 ст.л.
  • майонез - 120 г
  • соус шрирача - 1 ч.л.
  • филе лосося - 200 г
  • груша - 2 шт.
  • орехи кешью - 40 г
  • кунжут черный -5 г
  • лимон - ½ шт.
  • растительное масло -2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
Шаг 2
Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см, грушу очистить и нарезать кубиками такого же размера. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и растительное масло.
Шаг 4
В миску выложить рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Посыпать кунжутом.
Кстати

Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.

Кирилл Мартыненко

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев