Шаг 1
Приготовить желе, каждое - в отдельной посуде, и дать ему застыть. Нарезать желе кубиками и поместить в большую миску. Пока не понадобится - держать в холоде. Желатин замочить до набухания в половине стакана холодной воды; нагревать, пока не растает. Смешать концентрированное молоко с полутора стаканами кипящей воды и ввести туда набухший желатин. Дать остыть, но не позволять застывать. Смесь с концентрированным молоком вылить на кубики желе и охладить до застывания. Украсить взбитыми сливками.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.




Гость. в данном рецепте желе - по инструкции на пакетике, тут готовый полуфабрикат нужен. Полезнее, конечно, самим его сделать, например ТАК https://www.gastronom.ru/recipe/8432.aspx
Гость (гость)
19 февраля 2010 г.Как желе-то приготовить?