22 июня 2007 / gastronom

Десерт из летних ягод

3450.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красной смородины, клубники)
  • сахар – 150 г
  • 1,5 кг ягод (малины, ежевики,
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды выложить из контейнера, тщательно перебрать, мятые ягоды отложить. Все ягоды вымыть и обсушить. Отложить 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод. 2. Мятые ягоды клубники, малины и красной смородины сложить в сотейник, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. 3. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. 4. На дно формы положить треть подготовленных ягод. 5. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. 6. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить отложенными ягодами и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
130 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (64), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, желатин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт-мусс с ягодами средне Торт-мусс с ягодами

Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
полина 30 марта 2014

хороший рецепт