
Шаг 1
1. Ягоды выложить из контейнера, тщательно перебрать, мятые ягоды отложить. Все ягоды вымыть и обсушить. Отложить 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод. 2. Мятые ягоды клубники, малины и красной смородины сложить в сотейник, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. 3. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. 4. На дно формы положить треть подготовленных ягод. 5. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. 6. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить отложенными ягодами и подать к столу.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.




полина (гость)
30 марта 2014 г.хороший рецепт