1 марта 2019 / Shefs

Рагмурки, шведские картофельные блины

Если вы блины и драники любите,  а что такое рагмурки - еще не знаете, то этот рецепт для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик»)  очень похожи на белорусские драники  или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики - блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

Рагмурки, шведские картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 5 г соли
  • 100 г бекона
  • подсолнечное масло для жарки
  • брусничный или любой другой соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев