1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски
gastronom
21 февраля 2019 г.

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

gastronom
21 февраля 2019 г.

Кыстыбыи с картофелем
Кыстыбыи с картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кыстыбыи с картофелем
Кыстыбыи с картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

У нас несладкие пироги дома татарские, в основном – перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог – снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым. И белок получается мягким, как суфле, а еще на нем такие маленькие светло-коричневые капельки выступают местами. Ирина Гущина и мама

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаЖаркаЛанчОбедПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
700 г муки
200–250 мл молока или воды
30 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
соль
Для начинки:
500–700 г картофеля
2 большие луковицы
200 г сливочного масла
сухой укроп, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.

Шаг 2

Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин.

Шаг 3

Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10–15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.

Шаг 4

Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде – они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Шаг 5

Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

РЕЦЕПТ

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

РЕЦЕПТ

Кыстыбый с картошкой на молоке

Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой. Обычно их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ