Меренги с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
4180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • 240 г шоколада (содержание какао 70%)
  • 250 г сливочного масла
  • желтки – 3 шт.
  • 3 ст. л. шоколадного соуса
  • 6 белков
  • 2 ч. л. сахарной пудры

для меренг:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

для украшения:

  • шоколадная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренги с шоколадом. Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Меренги с шоколадом. Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Меренги с шоколадом. Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Меренги с шоколадом. Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Меренги с шоколадом. Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Меренги с шоколадом. Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

512 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2016

Максим, в 6 шаге промажьте каждую часть кремом и нанесите сверху соус.

Максим 3 февраля 2016

Добрый вечер, в ингредиентах указан шоколадный соус, но в рецепте я его так и не увидел. Подскажите, он все таки нужен? Если да, на какой стадии приготовления?