![4180.jpg](https://images.gastronom.ru/vFGny6RZwxBIfT8KoYu72w2UeApSfs-T-scSRSTA6H4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzc5MTA0LWVlM2MtNDVkOC1iZjgwLTg2N2Y2OWY2MjBmYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sA4KxNEQMZ68svJBqEtjuHRGA2IDz29zoI71rhbElJQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMzgzZDMwLTYxYzktNDljYS05MTM0LTFhMjQwZjAxMDljZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EumiTlZTmcDVAJnpN3DRpJpEvnQ21gx9doIUFdSMsq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMzhjNmZkLTBiZTAtNDk1My05ZDg2LTY4NjAwMjZlNTAyNC5qcGc.webp)
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VyJgv9mAyn3YGaxTyqcqpR-O8RIQzORt8PnKTy8LjyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNWIwNmZhLWMzMzctNGJiMC05N2U1LTk5ZmRiMWEyMTFmZC5qcGc.webp)
Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Q3GifMvS4DTzSCp3bNy-ZBjqKwkUE9piqLbGcGheWHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZDhhYzUxLTRmMDQtNDBkMy1iYTFjLTg3MzIwNmRlYjEzMy5qcGc.webp)
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Px8hnREUicRKbfFHRBqHEx0LzbqeKLpuDSCiyq8nNcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYWJiYTQ5LWI2NDMtNDc4NS04ZmJjLTU4NmUwYzVkOTI4My5qcGc.webp)
Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ioGJQea7aHR7jpBFM45lS1AXELR9C2aKmxaxIk3MYJ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhODRhZjBmLWY0NGQtNGQ4MS05ZGQ3LThlODZiYjJkOGM4NS5qcGc.webp)
Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Пока нет комментариев