22 июня 2007 / gastronom

Меренги с шоколадом

4180.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • 240 г шоколада (содержание какао 70%)
  • 250 г сливочного масла
  • желтки – 3 шт.
  • 3 ст. л. шоколадного соуса
  • 6 белков
  • 2 ч. л. сахарной пудры
для меренг:
  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
для украшения:
  • шоколадная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Меренги с шоколадом. Шаг 1
Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 2
Меренги с шоколадом. Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.
Шаг 3
Меренги с шоколадом. Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.
Шаг 4
Меренги с шоколадом. Шаг 4
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 5
Меренги с шоколадом. Шаг 5
Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
Шаг 6
Меренги с шоколадом. Шаг 6
Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
512 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, сахарная пудра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Торт "Джоконда" сложно Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2016

Максим, в 6 шаге промажьте каждую часть кремом и нанесите сверху соус.

Максим 3 февраля 2016

Добрый вечер, в ингредиентах указан шоколадный соус, но в рецепте я его так и не увидел. Подскажите, он все таки нужен? Если да, на какой стадии приготовления?