1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Меренги с шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Меренги с шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 512.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для крема:
240 г шоколада (содержание какао 70%)
250 г сливочного масла
желтки – 3 шт.
3 ст. л. шоколадного соуса
6 белков
2 ч. л. сахарной пудры
для меренг:
4 белка
200 г сахарной пудры
сахар ванильный – 1 ч. л.
для украшения:
шоколадная глазурь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ