6 декабря 2016 / gastronom

Шоколадные орешки

Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.

Шоколадные орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная
  • 300 г бисквитного печенья
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. рома
  • по 100 г темного шоколада, арахиса
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные орешки. Шаг 1
Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло,какао и ром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Шоколадные орешки. Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 3
Шоколадные орешки. Шаг 3
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
392 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев