22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с тыквой и черносливом

4151.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.
Шаг 2
Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 2
Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.
Шаг 3
Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 3
Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тыква, яйца, чернослив,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маняша 10 ноября 2010

чтобы начинка не вытекала можно крахмалом в каждом пирожке её посыпать

Оксана 15 декабря 2009

начинка получилась очень жидкой, несмотря на то, что сливок добавила вполовину меньше.. пирожки расползались и не держали форму - пришлось раскатать тесто и сделать закрытый пирог. получилось вкусно, но только для любителей тыквы - вкус тыквы доминирует и перебивает все. один раз приготовить можно, но это далеко не шедевр

Просто Мария 5 октября 2009

Они, пирожки, раскрываются при выпечке, как на фото? Не вытекает сок из начинки?

Olgusia Olgusia 31 октября 2008

Не совсем понятно, какой жирности должны быть сливки - 22% или 30%?