Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
13 января 2019 г.

Пирожки Поросята

Rita Pirko
13 января 2019 г.
0Комментировать
Пирожки Поросята
Пирожки Поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое 850 гр.
филе куриное 500 гр.
шампиньоны 350 гр.
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 85 гр.
желток куриный 1 шт.
перец черный горошком 18 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет мягким, вынимаем его из кастрюли, остужаем, после чего нарезаем. Грибы моем и нарезаем их пластинами. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду и обжариваем их большом количестве сливочного масла. В конце обжарки солим их и тщательно перемешиваем. Куриные яйца отвариваем. После чего охлаждаем их под проточной холодной водой, чистим и с помощью яйцерезки нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца и перемешиваем.

Шаг 2

Берем дрожжевое тесто и делим его на равные 10 частей (откладываем 1 кусочек теста в сторону, он пригодится позже). Кусочки теста скатываем в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в круг. И на каждый из них выкладываем по 2 ст. л. приготовленной ранее начинки.

Шаг 4

Далее собираем края теста вместе и таким образом закрываем начинку. Формируем пирожок. Таким образом собираем все пирожки. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки пирожков. Накрываем противень с пирожками пленкой.

Шаг 5

Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезаем ушки, пятачки и хвостики для поросят. Из пирожков и заготовок формируем поросят. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка (белок не пригодится). Желток слегка размешиваем вилкой. Приклеиваем ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпираем ушки и закрепляем пятачки.

Шаг 6

Выпекаем пирожки при температуре 180оС примерно 30 минут, до золотистой корочки. За 5 минут до готовности достаем пирожки и смазываем их желтком, разведенным с водой, после чего ставим снова в духовой шкаф подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Поросята с марципаном
Поросята с марципаном

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.

2 ч 30 мин

gastronom

Ароматные булочки и поросята
Ароматные булочки и поросята

Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.

1 ч 15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиньи из теста на новый 2019 год
Свиньи из теста на новый 2019 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинье из теста, приготовленной с любовью, хозяйка года точно обрадуется. Мы собрали самых симпатичных поросят, которые украсят новогодний стол. Дети от них будут в восторге, а взрослые - в умилении.

Новогодний пирог Свинья Копилка

РЕЦЕПТ

Новогодний пирог Свинья Копилка

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

Кексики Поросята на новогодний стол
Кексики Поросята на новогодний стол

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ