1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца «поросята»
Rita Pirko
07 января 2019 г.

Яйца «поросята»

Rita Pirko
07 января 2019 г.
0Комментировать
Яйца «поросята»
Яйца «поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такими милыми поросятами можно украсить любой новогодний салат. А также можно подавать яйца "поросята" на завтрак детям.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ВаркаЗавтракУкрашение блюдаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные 2 шт.
перец черный горошком 4 шт.
колбаса вареная 1 кусочек
зубочистки 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварим яйца в течение 12-15 минут. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.

Шаг 2

Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.

Шаг 4

Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ