7 января 2019 / Rita Pirko

Яйца «поросята»

Такими милыми поросятами можно украсить любой новогодний салат. А также можно подавать яйца "поросята" на завтрак детям.

Яйца «поросята»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 2 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • колбаса вареная 1 кусочек
  • зубочистки 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем яйца для приготовления закуски
Отварим яйца в течение 12-15 минут. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.
Шаг 2
Готовые яйца очищаем от скорлупы
Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Вырезаем из колбасы пятачки и ушки для поросят
Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.
Шаг 4
Готовыми яйцами «поросята» можно украсить салат
Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2 шт.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Мухоморы» из яиц легко «Мухоморы» из яиц

«Наконец-то! То, чего так хотели ваши дети, свершилось! Съедобные мухоморы – последнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев