Рейтинг@Mail.ru
Mimis
25 декабря 2018 г.

Оссобуко на сковороде

Mimis
25 декабря 2018 г.
0Комментировать
Оссобуко
Оссобуко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
средняя морковь 1 шт.
средних луковицы 2 шт.
стебля сельдерея 2-3
сливочного масла 2 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
головки чеснока 3
молотый чёрный перец
телячьих голяшек 1 ¹/₂ кг
пшеничной муки 2-3 ст.л.
помидоров 600 г
средний пучок петрушки 1
небольшой пучок кинзы 1
веточки тимьяна 1-2
сухого белого вина 1 стакан(а)
говяжьего бульона 1 ¹/₂-2 стакан(а)
лавровых листа 1-2
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного и половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Шаг 2

Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

Шаг 3

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Шаг 4

Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5-2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

Оссобуко - итальянское блюдо из телячьей голяшки
Оссобуко - итальянское блюдо из телячьей голяшки

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

2 ч 30 мин

angelika7207

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ