1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко
mimis
25 декабря 2018 г.

Оссобуко

mimis
25 декабря 2018 г.

Оссобуко
Оссобуко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
средняя морковь 1 шт.
средних луковицы 2 шт.
стебля сельдерея 2-3
сливочного масла 2 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
головки чеснока 3
молотый чёрный перец
телячьих голяшек 1 ¹/₂ кг
пшеничной муки 2-3 ст.л.
помидоров 600 г
средний пучок петрушки 1
небольшой пучок кинзы 1
веточки тимьяна 1-2
сухого белого вина 1 стакан(а)
говяжьего бульона 1 ¹/₂-2 стакан(а)
лавровых листа 1-2
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного и половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Шаг 2

Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

Шаг 3

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Шаг 4

Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5-2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин + 30 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Оссо буко с зимними овощами

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

2 ч 30 мин

gastronom

50 мин + 25 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ