1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суши «Свинки»
Rita Pirko
13 января 2019 г.

Суши «Свинки»

Rita Pirko
13 января 2019 г.

Готовим суши «Свинки»
Готовим суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суши «Свинки»
Суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт суши «Свинки»
Рецепт суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суши «Свинки»
Готовим суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суши «Свинки»
Суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
круглозерный рис 200 г
холодная вода 200 мл
рисовый уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
красная рыба 6 ломтиков
нори 1 лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

Шаг 2

Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы.

Шаг 3

Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика.

Шаг 4

На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ