13 января 2019 / Rita Pirko

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Суши «Свинки»
Рецепт суши «Свинки»
Готовим суши «Свинки»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • круглозерный рис 200 г
  • холодная вода 200 мл
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красная рыба 6 ломтиков
  • нори 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рис для приготовления суши "Свинки"
Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.
Шаг 2
Выкладываем отварной рис для суши на пищевую пленку в виде круга, в центр кладем кусочки рыбы
Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы.
Шаг 3
Сворачиваем пленку для придания рису формы шарика
Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика.
Шаг 4
Прикрепляем детали из кусочков рыбы и нори на рисовые шарики - суши "Свинки" готовы
На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Рецепты Суши Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Блюда из риса Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев