17 декабря 2018 / Konstanta

Салат "Овощная радуга"

Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".

Салат "Овощная радуга"
Салат "Овощная радуга" 2
Салат "Овощная радуга" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • краснокочанная капуста 200 г
  • белокочанная капуста 150 г
  • небольшой красный сладкий перец 1 шт.
  • небольшой свежий огурец 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 г
  • консервированная кукуруза 80 г
  • зелень петрушки и укропа
  • майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Овощная радуга". Шаг 1
Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Салат "Овощная радуга". Шаг 2
Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.
Шаг 3
Салат "Овощная радуга". Шаг 3
Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.
Шаг 4
Салат "Овощная радуга". Шаг 4
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.
Шаг 5
Салат "Овощная радуга". Шаг 5
Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.
Шаг 6
Салат "Овощная радуга". Шаг 6
Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.
Шаг 7
Салат "Овощная радуга". Шаг 7
Все компоненты салата готовы.
Шаг 8
Салат "Овощная радуга". Шаг 8
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.
Шаг 9
Салат "Овощная радуга". Шаг 9
В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.
Шаг 10
Салат "Овощная радуга". Шаг 10
Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.
Шаг 11
Салат "Овощная радуга". Шаг 11
Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.
Шаг 12
Салат "Овощная радуга". Шаг 12
Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев