1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Овощная радуга"
konstanta
17 декабря 2018 г.

Салат "Овощная радуга"

konstanta
17 декабря 2018 г.

Рецепт салата "Овощная радуга"
Рецепт салата "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Овощная радуга"
Салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Овощная радуга"
Готовим салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата "Овощная радуга"
Рецепт салата "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Овощная радуга"
Салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
краснокочанная капуста 200 г
белокочанная капуста 150 г
небольшой красный сладкий перец 1 шт.
небольшой свежий огурец 1 шт.
морковь по-корейски 100 г
консервированная кукуруза 80 г
зелень петрушки и укропа
майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.

Шаг 3

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.

Шаг 4

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.

Шаг 5

Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.

Шаг 6

Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.

Шаг 7

Все компоненты салата готовы.

Шаг 8

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.

Шаг 9

В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.

Шаг 10

Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.

Шаг 11

Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.

Шаг 12

Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ