Выдержанное тесто и вкуснейшая начинка ̶̵ то, что нужно для дружеского вечера! Рецепт рассчитан на две круглые пиццы.
Шаг 1
Для соуса поместить всё, кроме оливкового масла и чеснока, в миску, взбейте погружным блендером. Добавьте масло и раздавленный чеснок, перемешайте и на 12 часов поместите в холодильник.
Шаг 2
Для теста дрожжи смешайте с мукой венчиком, влейте постепенно воду. Примерно в середине замеса добавьте соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Сделайте из теста колобок, поместите его в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. По прошествии этого времени разделите тесто на две равные части и скатайте два колобка. Отправьте их в холодильник примерно на 36 часов. Перед приготовлением дайте тесту постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Шаг 3
Вымойте перец, обсушите и смажьте маслом. Разогрейте гриль в духовке и поместить под него перец, запеките его до подпалин со всех сторон, после чего поместить перец в полиэтиленовый пакет и закройте. Через 5-10 минут очистите перец от кожуры и семян и нарежьте полосками. Моццареллу натрите на крупной тёрке, либо нарежьте крупным жульеном (предпочтительнее).
Шаг 4
Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы, его легко найти в продаже. Разместите камень на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте духовку до максимума примерно час (если есть функция конвекции – включите). Через час включите гриль, если есть, растяните тесто руками, смажьте соусом, выложите 2/3 части моццареллы и отправьте в духовку на 3-4 минуты. Достаньте пиццу и выложите оставшиеся ингредиенты (маццареллу, перец, шпек, посыпьте пармезаном) и снова отправьте её в духовку на 1-1.5 минуты.
Вместо шпека можно использовать готовый бекон.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.


Пока нет комментариев