Рейтинг@Mail.ru
leogastronom
07 октября 2025 г.

Анкаке с овощами

leogastronom
07 октября 2025 г.
0Комментировать
Готовим соус анкаке с овощами
Готовим соус анкаке с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара Fumisawa sushi Джуна Кондо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное яйцо 1 шт.
рис 130 г
цукини 20 г
морковь 20 г
грибы шимедэки 15 г
грибы шитаки 15 г
кинза 8 г
лук зеленый 10 г
кунжут 5 г
растительное масло 20 мл
соевый соус 20 мл
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус анкаке: порезать мелко имбирь и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к имбирю и чесноку соевый соус, воду, устричный соус, соль и перец.

Шаг 3

Взбить яйца и вылить на раскаленную сковороду.

Шаг 4

Отварить рис.

Шаг 5

Мелко нарезать овощи и отварить в соусе.

Шаг 6

Выложить на тарелку в следующей последовательности: рис, омлет, соус и овощи.

Шаг 7

При подаче украсить мелко нарезанным луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.

30 мин

Аурика

Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

15 мин

gastronom

15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ