1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска из креветок
gastronom
21 ноября 2018 г.

Закуска из креветок

gastronom
21 ноября 2018 г.

Коктейльная
Коктейльная
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г очищенных вареных креветок
4 средних огурца
250 г творожного сыра
150 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
5 перьев шнитт-лука
1 ч. л. с горкой желатина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.

Шаг 4

Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте

Шаг 5

Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.

Шаг 7

Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

10 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ