
Шаг 1
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.
Шаг 3
Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.
Шаг 4
Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте
Шаг 5
Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.
Шаг 6
Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.
Шаг 7
Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности — тертый лук и чесночный порошок.

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Пока нет комментариев