1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах
Rita Pirko
30 ноября 2018 г.

Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

Rita Pirko
30 ноября 2018 г.

Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах
Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежность и красота в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами никого не оставит равнодушным.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
печенье песочное 150 г
масло сливочное 70 г
сыр сливочный 70 г
творог 250 г
сахар 70 г
сливки 10% 50 мл
яйца куриные 1 шт.
лесные ягоды замороженные 100 г
крахмал 1 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
какао-порошок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья. Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Кладем в каждый рамекин измельченное печенье, перемешанное с растопленным сливочным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь.

Шаг 3

Берем творог протираем его через сито. Кладем в глубокую емкость. Затем добавляем сливочный сыр. Тщательно вымешиваем. Далее вливаем сливки и снова перемешиваем. После чего разбиваем яйцо в другую емкость и туда добавляем сахарный песок. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром. Полученную яичную смесь вливаем в ранее приготовленную творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Достаем из морозильной камеры замороженные лесные ягоды и перекладываем их в емкость. Ягоды, не размораживая, перемешиваем с небольшим количеством крахмала. После этого перекладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем формы творожно-ягодной начинкой. Ставим пирожные в духовой шкаф при температуре 160°С и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем из духового шкафа приготовленные творожные пирожные с лесными ягодами. Ждем, пока формы с десертом остынут. После чего посыпаем творожные пирожные с лесными ягодами сахарной пудрой, какао-порошком и украшаем лесными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч + 30 мин

aksanova97

РЕЦЕПТ

Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

15 мин + 30 мин

Ольга Володина

РЕЦЕПТ

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)

1 ч + 1 ч

Екатерина Корженевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ