Мусс из манго с кокосом

gastronom
13 ноября 2018 г.

Мусс из манго с кокосом
Мусс из манго с кокосом
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 листа желатина
100 г яблочного сока
2 спелых манго
2 белка
50 г сахарной пудры
четвертинка свежего кокоса
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в яблочном соке на 5 мин., затем слегка прогрейте, чтобы желатин растворился.

Шаг 2

Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Добавьте яблочный сок с желатином. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Отдельно миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, смешайте манговое пюре с белками. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте тертым кокосом и украсьте мятой перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с фруктами по-малийски

Мали – страна, мягко говоря, небогатая. Для многих ее жителей миска риса в день – единственная еда. Зато в Мали растут удивительные фрукты и овощи: манго, папайя, ананасы, авокадо. К примеру, получить по голове в самом центре Бамако, малийской столицы, упавшим с дерева спелым манго – обычное дело! Так что в рисе, приготовленном с экзотическими фруктами, для малийцев нет ничего экзотического.

20 мин + 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Аня С

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ