
Шаг 1
Замочите желатин в яблочном соке на 5 мин., затем слегка прогрейте, чтобы желатин растворился.
Шаг 2
Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Добавьте яблочный сок с желатином. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Отдельно миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, смешайте манговое пюре с белками. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте тертым кокосом и украсьте мятой перед подачей.

Мусс из манго — яркий эффектный десерт, который можно приготовить для праздничного застолья или подать к любому фуршету. Вы можете использовать спелые плоды фруктов или уже готовое манговое пюре, желательно домашнего производства. Украсьте десерт листиками мяты и дольками манго. Подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Мусс имеет нежную консистенцию и понравится как взрослым, так и детям. Возьмите наш рецепт на вооружение и балуйте дорогих гостей.

ПРОДУКТ
Кокосовую пальму жители тропических островов Тихого океана называют деревом жизни: местные жители едят мякоть кокоса, пьют кокосовую воду и молоко. При этом для большинства остальных жителей планеты кокос — экзотический продукт из супермаркета. Сегодня целые кокосы продаются и в России. Для нас такие орехи, которые совсем и не орехи, пока остаются редкостью, хотя, с кокосовой стружкой мы знакомы давно.

Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет смотреться на фуршетном столе.




Пока нет комментариев