Рейтинг@Mail.ru
evgeniya_yacenko
11 октября 2018 г.

Качотта с маслинами

evgeniya_yacenko
11 октября 2018 г.
0Комментировать

Я приобрела у БакЗдрава различные закваски: для приготовления ряженки, йогурта, ацидофилина. Приготовить ряженку по рецепту из упаковки может каждый. А я решила сделать что-то оригинальное и вкусное - приготовить сыр качотта из закваски для приготовления ряженки от БакЗдрав. В моем случае закваски потребовалось немного. Срок хранения открытого стика всего 5 дней в холодильнике. Но если отправить его в морозильную камеру, то там она сохранится много месяцев. Итак, как же сделать сыр?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 2 л
закваска ряженка БакЗдрав 0.12 г
сычужный фермент БакЗдрав 0.12 г
хлористый кальций 2 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35 градусов. Добавляем хлористый кальций, предварительно разведённый в 50 мл воды (сколько литров молока - столько мл кальция). Закваску "ряженка" аккуратно рассыпаем по поверхности молока (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока). Я готовила из 2 л молока, закваски понадобилось 0.12 гр. Оставляем на 4 минуты, перемешиваем. Даём постоять минут 30-40. Разводим сычужный фермент сыр (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока) в 50 мл воды, добавляем в молоко. Перемешиваем вверх-вниз около 30 секунд. И оставляем до формирования Калье (сгустка) минут на 60-90. Когда сгусток сформировался, нарезаем на кубики 1,5*1,5 см ножом прямо в кастрюле, и даём постоять минут 5. Далее начинаем перемешивать, зерно будет уплотняться. Перемешиваем около 25 минут, в конце более интенсивно. Убираем максимально возможное количество сыворотки. Перекладываем сырное зерно в форму вместе с начинкой (у меня это маслины). Ставим форму на водяную баню на 3 ч. Каждые 30 минут сыр переворачиваем. Температура сырной массы должна быть 35-42 градуса. Выкладываем сыр на дренажный коврик на 6-8 часов при комнатной температуре. После нужно будет посолить сыр любимым способом (я солю в рассоле - на литр воды 200 гр соли, 0,6 мл уксуса 9% и 10 мл хлористого кальция, солить 6 часов на 1 кг сыра). Я отправляем сыр на созревание на 2 недели - 2 месяца, кто сколько выдержит! С этой закваской получился очень вкусный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини
Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ