
25 сентября 2018 /
Елена Крапивина
Тыквенно-карамельный чизкейк
Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Имеет невероятно нежный вкус и воздушную текстуру! Приготовьте этот десерт однажды, и он станет вашим фаворитом этой осень!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье овсяное 150 г
- мед 15 г
- молоко 25 г
- желатин 16 г
- вода (для желатина) 100 г
- сыр творожный 280 г
- сливки 33% 200 г
- пюре тыквенное 150 г
- вареная сгущенка 100 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
Шаг 2

Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Шаг 3

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
Шаг 4

В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Шаг 5

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных ...

Хлеб как ингредиент для утонченного десерта – неожиданный поворот, не правда ли? Тем не ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев