25 сентября 2018 / Елена Крапивина

Тыквенно-карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Имеет невероятно нежный вкус и воздушную текстуру! Приготовьте этот десерт однажды, и он станет вашим фаворитом этой осень!

Тыквенно-карамельный чизкейк
Рецепт тыквенно-карамельного чизкейка
Готовим тыквенно-карамельный чизкейк
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье овсяное 150 г
  • мед 15 г
  • молоко 25 г
  • желатин 16 г
  • вода (для желатина) 100 г
  • сыр творожный 280 г
  • сливки 33% 200 г
  • пюре тыквенное 150 г
  • вареная сгущенка 100 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем основу из овсяного печенья для тыквенно-карамельного чизкейка
Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
Шаг 2
Смешиваем тыквенное пюре и вареную сгущенку, добавляем разбухший желатин
Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Шаг 3
В тыквенно-карамельную массу добавляем творожный сыр, сахарную пудру, краситель и взбиваем
Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
Шаг 4
Взбиваем сливки и добавляем тыквенно-карамельную массу, перемешиваем
В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Шаг 5
Переливаем начинку в форму с основой тыквенно-карамельного чизкейка, отправляем в холодильник
Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время подготовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев