19 сентября 2018 / Darita

Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"

Сыры "Кабок" и "Крауди" родом из Шотландии, Кабок известен как "сыр богачей", в отличие от Крауди - "сыра бедняков". Кабок - сливочный сыр из цельного молока высокой жирности с добавлением сливок с использованием закваски для мягких сыров от БакЗдрав, по консистенции и жирности почти как сливочное масло. Крауди же готовят из обезжиренного молока. Оба сыра представляют собой "колбаски" или цилиндры, покрытые голозёрным овсом.

Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"
Готовим шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко цельное 2 л
  • сливки 20% и выше 250 мл
  • закваска "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав По инструкции
  • овёс голозёрный целый или резаный ~8 ст.л.
  • соль, перец по желанию (для обсыпки)
  • молоко обезжиренное 2 л
  • уксус 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить молоко и сливки и нагреть до 24 градусов для сыра Кабок
Начинаем готовить Кабок. Соединяем жирное молоко и сливки. Нагреваем до 24°С.
Шаг 2
Распределить закваску по поверхности молока, перемешать и оставить при комнатной температуре
Вносим закваску для сыра "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав, посыпав на поверхности молока, а через несколько минут хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Выложить зерно в мешок для творога или на марлю, затем подвесить на 8 часов
Выкладываем зерно в мешок для творога и сыра или на марлю. Через полчаса подвешиваем, оставляем на 8 часов минимум.
Шаг 4
Нагреть молоко до 90 градусов для сыра Крауди
Готовим Крауди. Молоко обезжиренное нагреваем до 90°С, мешаем, не даём закипеть.
Шаг 5
Влить уксус, оставить на 15 минут, затем подвешиваем в мешке
Вливаем уксус и оставляем на 15 минут под крышкой. Вывешиваем в мешок для стекания сыворотки.
Шаг 6
Готовим обсыпку. Для этого голозёрный овёс (если целый, то немного порубить в блендере или кофемолке) хорошо промывание, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Запекаем в духовке около часа при 150°С до приятного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб запекался равномерно.
Шаг 7
Придать форму шотландским сырам "Кабок" и "Крауди"
Когда сыворотка достаточно отделится и сыр будет такой консистенции, что можно слепить "колбаску", то приступаем к формовке обоих сыров. Из указанного количества ингредиентов получилось 500 граммов сыра Кабок и 315 граммов Крауди.
Шаг 8
Обсыпать шотландские сыры "Кабок" и "Крауди", затем поставить в холодильник
Отбираем от сырной массы по 100-150 граммов и лепим колбаску, затем обваливаем в овсе. При желании можно добавить чёрный молотый перец, соль, орехи. В данном случае оба сыра обсыпаны овсом, Кабок имеет форму "поленца", а Крауди - форму шара (ради разнообразия). Отправляем сыр в холодильник. Можно употреблять сразу, приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев