16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Солянка «Осенняя» с тыквой

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Солянка «Осенняя» с тыквой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 300 г
  • аджика 5 ст.л.
  • колбаса варено-копченая 100 г
  • грудинка варено-копченая 100 г
  • сосиски 1 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • тыква 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • маслины без косточек 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать говядину для тыквенной солянки в аджике
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 2
Нарезать мясо для солянки с тыквой
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Шаг 3
Лук и тыкву для солянки нарезать, жарить в толстостенной кастрюле
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Шаг 4
Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами для солянки
Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Шаг 5
Нарезать грудинку для солянки «Осенняя» с тыквой
Грудинку нарезать брусочками.
Шаг 6
Добавить в казан маринованные огурцы
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Шаг 7
В другой сковороде обжариваем маринованное мясо для солянки
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Шаг 8
Для солянки нарезать варено-копченую колбасу
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
Шаг 9
В тушеную овощную смесь для солянки добавляем маслины, колбасу, сосиску, мясо
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Шаг 10
Нарезаем помидор и добавляем в кастрюлю
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
Шаг 11
Доливаем в солянку с тыквой 2 литра кипятка, специи и соль по вкусу
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Шаг 12
Даем солянке «Осенняя» с тыквой настояться
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев