16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Солянка «Осенняя» с тыквой

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Солянка «Осенняя» с тыквой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 300 г
  • аджика 5 ст.л.
  • колбаса варено-копченая 100 г
  • грудинка варено-копченая 100 г
  • сосиски 1 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • тыква 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • маслины без косточек 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 1
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 2
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 2
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Шаг 3
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Шаг 4
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 4
Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Шаг 5
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 5
Грудинку нарезать брусочками.
Шаг 6
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 6
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Шаг 7
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 7
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Шаг 8
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 8
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
Шаг 9
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 9
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Шаг 10
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 10
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
Шаг 11
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 11
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Шаг 12
Солянка «Осенняя» с тыквой. Шаг 12
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев