Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
11 июля 2025 г.

Торт с крекером и заварным кремом

Rita Pirko
11 июля 2025 г.
0Комментировать
Торт с крекером и заварным кремом
Торт с крекером и заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным кремом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ОбедВыпечкаДесертКремКрем для тортаПеченьеТортТорт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крекер 24 шт.
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 250 г
молоко 400 мл
сливочное масло 150 г
ванилин 1 щепотка
сахар для глазури 2 ст.л.
какао для глазури 2 ст.л.
молоко для глазури 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим заварной крем. В емкость для взбивания разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После чего вливаем молоко и добавляем щепотку ванилина, перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкую массу в кастрюлю и ставим кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения. После чего, готовим заварной крем еще в течение минуты, а затем отставляем кастрюлю с плиты и даем крему остыть.

Шаг 2

В это время готовим глазурь. В ковш насыпаем сахар, добавляем просеянное через сито какао и вливаем молоко. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим глазурь на паровую баню и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем порциями добавляем взбитое сливочное масло в остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Шаг 4

Собираем торт. На дно формы выкладываем крекер (2 ряда по 3 крекера). На слой крекера выкладываем 1/3 заварного крема. Снова выкладываем крекер, а затем следующую часть заварного крема. Выкладываем третий ряд крекера, покрывая его оставшейся частью заварного крема. Поверх крема выкладываем последний четвертый слой крекера, который равномерно заливаем глазурью.

Шаг 5

Закрываем форму с тортом крышкой и убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

1 ч
Торт из крекера
Торт из крекера

Торт из крекера — простейший, но очень вкусный десерт без выпечки. Он легок и удобен в приготовлении. Однако несмотря на то, что торт из крекера «быстрый», готовить его все же нужно по плану. А еще — учесть, что ему потребуется время на пропитку и охлаждение. В качестве основы для торта без выпечки, как правило, используется печенье, которое хорошо впитывает крем, например, рассыпчатое песочное или несладкий крекер. Оформление торта без выпечки — это тот этап, когда можно проявить фантазию. Самый простой вариант — украсить десерт дольками свежих фруктов ягодами. Но в этом рецепте торта из крекера мы предлагаем покрыть его шоколадной глазурью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ