7 сентября 2018 / Rita Pirko

Домашнее сметанное печенье

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Домашнее сметанное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 100 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сахарный песок 35 г
  • масло сливочное 125 г
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашнее сметанное печенье. Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.
Шаг 2
Домашнее сметанное печенье. Шаг 2
В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.
Шаг 3
Домашнее сметанное печенье. Шаг 3
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Домашнее сметанное печенье. Шаг 4
После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.
Шаг 5
Домашнее сметанное печенье. Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Домашнее сметанное печенье. Шаг 6
Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.
Шаг 7
Домашнее сметанное печенье. Шаг 7
Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Домашнее сметанное печенье. Шаг 8
Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
Шаг 9
Домашнее сметанное печенье. Шаг 9
Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Домашнее сметанное печенье. Шаг 10
После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.
Полезный совет

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сконы с гранатом легко Сконы с гранатом

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев