1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Домашнее сметанное печенье
Rita Pirko
07 сентября 2018 г.

Домашнее сметанное печенье

Rita Pirko
07 сентября 2018 г.

Домашнее сметанное печенье
Домашнее сметанное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сметана 100 г
сахарная пудра 70 г
сахарный песок 35 г
масло сливочное 125 г
мука 230 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.

Шаг 2

В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4

После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.

Шаг 7

Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.

Шаг 9

Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ