Рейтинг@Mail.ru

Домашнее сметанное печенье

Rita Pirko
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Домашнее сметанное печенье
Домашнее сметанное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеПолдникЧаепитиеВторое блюдоВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сметана 100 г
сахарная пудра 70 г
сахарный песок 35 г
масло сливочное 125 г
мука 230 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.

Шаг 2

В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4

После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.

Шаг 7

Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.

Шаг 9

Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сметанное печенье на сковороде
Сметанное печенье на сковороде

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!

20 мин

Наталья Колесникова

Домашнее печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку!

Сметанно-лимонное печенье
Сметанно-лимонное печенье

Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ