Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.
Шаг 1
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!
Сыворотку брать подсырную, на творожной сыворотке вкус будет другой, отличный от классической рецептуры. Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.
Прекрасно сочетается с ржаными хлебцами и кофе.
РЕЦЕПТ
Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.
РЕЦЕПТ
Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.
РЕЦЕПТ
Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.
Пока нет комментариев