Сыр "Брюност"

darita
07 сентября 2018 г.

Сыр "Брюност"
Сыр "Брюност" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сыворотка 1 л
сливки 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Шаг 3

Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.

Шаг 4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.

Шаг 5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыворотку брать подсырную, на творожной сыворотке вкус будет другой, отличный от классической рецептуры. Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасно сочетается с ржаными хлебцами и кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

darita

РЕЦЕПТ

Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

darita

РЕЦЕПТ

Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

darita

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ