7 сентября 2018 / Darita

Сыр "Брюност"

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

Сыр "Брюност"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыворотка 1 л
  • сливки 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр "Брюност". Шаг 1
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
Сыр "Брюност". Шаг 2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3
Сыр "Брюност". Шаг 3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4
Сыр "Брюност". Шаг 4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5
Сыр "Брюност". Шаг 5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!
Полезный совет

Прекрасно сочетается с ржаными хлебцами и кофе.

Хозяйке на заметку

Сыворотку брать подсырную, на творожной сыворотке вкус будет другой, отличный от классической рецептуры. Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.

Время готовки
3 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, домашний сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет средне Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его  ...

Киш лорен средне Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев