Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
06 июля 2025 г.

Бутерброды "Корзина с грибами"

Konstanta
06 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт бутербродов "Корзина с грибами"
Рецепт бутербродов "Корзина с грибами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бутерброды "Корзина с грибами"
Бутерброды "Корзина с грибами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бутерброды "Корзина с грибами"
Готовим бутерброды "Корзина с грибами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бутербродов "Корзина с грибами"
Рецепт бутербродов "Корзина с грибами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бутерброды "Корзина с грибами"
Бутерброды "Корзина с грибами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, необычной формы бутерброды для любителей сыра и грибов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
булочки для гамбургеров с кунжутом 3 шт.
плавленый сыр Hochland "Чизбургер" ломтики 6 шт.
грибы вешенки 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 2 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
растительное масло 3 ст.л.
батон нарезной с отрубями ломтики 6 шт.
петрушка веточки 1 шт.
укроп 0.5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 5

Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить к грибам сметану, перемешать.

Шаг 7

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.

Шаг 8

От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной около 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.

Шаг 9

Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.

Шаг 11

На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.

Шаг 12

В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".

Шаг 13

Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать бутерброды более сытными, можно в конце обжаривания грибов добавить к ним отварную курицу, мясо или ветчину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком
Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин

Екатерина

Салат из баклажанов Дачный, хит сезона
Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.

10 мин

Екатерина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ