6 сентября 2018 / Konstanta

Бутерброды "Корзина с грибами"

Вкусные, необычной формы бутерброды для любителей сыра и грибов.

Бутерброды "Корзина с грибами"
Готовим бутерброды "Корзина с грибами"
Рецепт бутербродов "Корзина с грибами"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булочки для гамбургеров с кунжутом 3 шт.
  • плавленый сыр Hochland "Чизбургер" ломтики 6 шт.
  • грибы вешенки 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.
  • батон нарезной с отрубями ломтики 6 шт.
  • петрушка веточки 1 шт.
  • укроп 0.5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать морковь и лук для приготовления бутербродов
Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь на растительном масле
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4
Мелко нарезать вешенки для начинки
Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить грибы с луком и морковью до полной готовности
Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавить к овощам сметану
Добавить к грибам сметану, перемешать.
Шаг 7
Булочки для гамбургеров разделить и достать мякиш
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.
Шаг 8
Отрезать корочку от ломтика отрубного батона
От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной около 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.
Шаг 9
Подсушить корочки на раскаленной сковороде
Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 10
Выложить на булочки ломтики плавленого сыра
На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.
Шаг 11
Выложить на сыр овощную смесь с грибами
На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.
Шаг 12
Вставить в корзиночку корочку хлеба в качестве ручки
В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".
Шаг 13
Бутерброды "Корзина с грибами" готовы к подаче
Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.
Хозяйке на заметку

Чтобы сделать бутерброды более сытными, можно в конце обжаривания грибов добавить к ним отварную курицу, мясо или ветчину.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из свеклы легко Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в ...

Konstanta 12 сентября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев