- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свеклы
- Свекольный шницель с сырной начинкой
Свекольный шницель с сырной начинкой
![2368.jpg](https://images.gastronom.ru/0Ki1GsPciWrleNvaOnGI82HPhd_7pRrQFvR6OAWjUsE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZTdkNjEzLTAwODgtNDc3OC05NmU4LWJjNGMzNTNhMjNkMy5qcGc.webp)
Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.
Шаг 1
Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.
![Суфле из зеленого горошка](https://images.gastronom.ru/_0W82RN2lPc9jhX9xNaxWBLehiqlfqPap2RR7_hQI-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0Y2VhNDk3LTBjMzItNDA5Mi05OWY2LWNiMTE5YzUyM2FkYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.
Пока нет комментариев