22 июня 2007 / gastronom

Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

2368.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – нежирный, 100 г
  • мука пшеничная
  • яблоко
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла для жаренья
  • 2 ст. л. жареных измельченных тыквенных семечек
  • 100 г мягкого сыра с грибами
  • 1 ст. л. семян тмина
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 ананаса
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 1 кг свеклы
  • петрушка
  • Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
348 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Пикантненько, обязательно попробую.