5 сентября 2018 / Jane-N

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Ванильный пирог с грушами и маскарпоне 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 230 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • груши 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 2
Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.
Шаг 4
Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.
Полезный совет

Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Пирог "Не медовик" средне Пирог "Не медовик"

Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на ...

Tamara Shepeleva 8 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев