
Шаг 1
Нарезаем консервированный ананас маленькими кубиками и промываем его под холодной водой. Моем овощи. Кабачок очищаем от кожуры. Помидоры и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Из болгарского перца вырезаем стручок, удаляем стержень и семена и нарезаем брусочками.
Шаг 2
Кладем все нарезанные овощи и ананас в миску, добавляем карри и мед, хорошо перемешиваем. Содержимое оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Далее выкладываем на сковородку овощи (без добавления масла), закрываем крышкой и тушим их 10 минут. Затем снимаем крышку и, время от времени помешивая, готовим овощи до полного испарения жидкости. Немного солим и перемешиваем.

Карри из индейки с ананасами — это яркое, ароматное блюдо индийской кухни, сочетающее в себе пикантные специи и сладость тропического фрукта. Обычно его готовят с добавлением бульона или кокосового молока, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса. Карри из индейки, рецептом которого мы поделились ниже, традиционно подают с чашкой отварного риса. Отлично подойдет длиннозерный рассыпчатый басмати или ароматный жасмин. И, конечно, с роти — индийской лепешкой, приготовленной из цельнозерновой муки.




Пока нет комментариев