![3859.jpg](https://images.gastronom.ru/W5S7XERQMJiXwiC0eB5N9Vln9OZy3RVwPHjPniM71tw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYTdkNGM5LWIyNTMtNGI2Ny05YTU5LTU0NTc3MTAxNDE1Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WwtXCESnUSqu-ee7qOR4biQz2VT5q7W_NkzAeX7LNhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZjQ2YTEwLWI3NDItNDFlMi1hZmE0LWQ2NTUyMTg5ZjMwOC5qcGc.webp)
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-pA1KXR6GlR-_FpwXIRKlF74f6BRKkJf2izMf0jJNIg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NzQzZTliLTQzMTItNDA0Ni05OTk2LWEzZDdjOTg2MWM2MC5qcGc.webp)
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MaO25oAALFcxtyya7DJwOvGdkA-qN1dyk89Nb4SFNng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxM2VkNTg4LWJmNTEtNGE3ZS1iZDU5LWJmYmIzYThmYWJlNi5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ev7yS269eW9RL9u4nL9nCSmfshwBFzS4y2cjN6eKGtA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOWE3Yjc2LTJiNTAtNGM2Mi05YTA4LWY4YzE4YzBhNjk1Mi5qcGc.webp)
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/e__fqf0UljaB-4yS2EZEte6eK8T7VLrKkGAZuAxcQ-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMTA5OGJlLTE4ZDctNGNhNC04YjBmLTIxOTFkMzkwZmVmNS5qcGc.webp)
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев