Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

22 июня 2007 / gastronom
3859.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 небольшой острый перец
  • петрушка
  • соль
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • картофель – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 помидора
  • 500 г бараньих ребрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 2

Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 3

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 4

Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.

Шаг 5

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 5

Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

630 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь Пучин Игорь Пучин 2 марта 2015

Супчик афигенный,жена и сынок в восторге,в сл.раз попробую из курицы

Анна Клюева Анна Клюева 18 января 2012

Пробовала заменить бараньи ребрышки свиными? Отличный результат! Очень вкусно!

маша 26 мая 2011

Спасибо за рецепт! Даже у меня получился отличный суп!!

jene4ka* 17 ноября 2010

Очень вкусный суп! Я правда готовила без сельдерея

Virginstory 15 октября 2010

очень вкусный супчик,благодаря ему отрыла для себя чечевицу,супер,спасибо

iVagrant 21 марта 2010

Вот только не понятно в какой момент его солить/перчить

julia_sto 7 февраля 2010

Очень вкусный суп! Моему мужу тоже очень понравился -) Я тоже добавила лук и морковку, чеснок мелко порубила, а варила из обычных бараньих ребрышек. Когда суп был готов, то кроме лаврового листа, я вытащила и перец чили, потому что на мой вкус суп и так уже был достаточно острым. Поэтому, кто любит поострее, можно и не вытаскивать. Всем приятного аппетита!

masha150152 27 сентября 2009

Безумно вкусно, муж был просто в восторге от этого супа, без второй порции из-за стола не ушёл. Я использовала вместо бараньих ребрышек свиную копчёную рульку. И я добавила морковь и лук.