Фриттата с курицей

Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!

Фриттата с курицей
Готовим фриттату с курицей
Рецепт фриттаты с курицей
Как приготовить фриттату с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш 2 шт.
  • яйца 10 шт.
  • филе куриное 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • маринад для шашлыка ТМ "Махеевъ" 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец черный молотый 1 г
  • майонез ТМ "Махеевъ" 30 г
  • соль по вкусу
  • молоко 10 ст.л.
  • сыр 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для фриттаты с курицей
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Замариновать нарезанные куриную грудку и лук
Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.
Шаг 3
Обжарить маринованное мясо
Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Нарезать помидоры для фриттаты
В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.
Шаг 5
Выложить в форму лаваш и посыпать тертым сыром
В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 6
Накрыть сыр вторым лавашом
Укладываем второй лаваш.
Шаг 7
Подготовить ингредиенты для заливки
Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.
Шаг 8
Смешать ингредиенты, добавить специи и приправы
Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.
Шаг 9
Влить в яичную смесь молоко
Вливаем 10 ст.л. молока.
Шаг 10
Выложить на лаваш обжаренную курицу для фриттаты
Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 11
Выложить помидоры, добавить специи и приправы
Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).
Шаг 12
Влить яичную заливку и запекать до полной готовности
Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С
Шаг 13
Выложить фриттату из формы
Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...
Шаг 14
Фриттата с курицей готова к подаче
... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 августа 2018

Вика, очень оригинально, прямо настоящий пирог из лаваша получился!