Фриттата с курицей

Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!

Фриттата с курицей
Фриттата с курицей 2
Фриттата с курицей 3
Фриттата с курицей 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш 2 шт.
  • яйца 10 шт.
  • филе куриное 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • маринад для шашлыка ТМ "Махеевъ" 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец черный молотый 1 г
  • майонез ТМ "Махеевъ" 30 г
  • соль по вкусу
  • молоко 10 ст.л.
  • сыр 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фриттата с курицей. Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Фриттата с курицей. Шаг 2
Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.
Шаг 3
Фриттата с курицей. Шаг 3
Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Фриттата с курицей. Шаг 4
В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.
Шаг 5
Фриттата с курицей. Шаг 5
В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 6
Фриттата с курицей. Шаг 6
Укладываем второй лаваш.
Шаг 7
Фриттата с курицей. Шаг 7
Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.
Шаг 8
Фриттата с курицей. Шаг 8
Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.
Шаг 9
Фриттата с курицей. Шаг 9
Вливаем 10 ст.л. молока.
Шаг 10
Фриттата с курицей. Шаг 10
Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 11
Фриттата с курицей. Шаг 11
Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).
Шаг 12
Фриттата с курицей. Шаг 12
Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С
Шаг 13
Фриттата с курицей. Шаг 13
Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...
Шаг 14
Фриттата с курицей. Шаг 14
... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Сациви из индейки средне Сациви из индейки

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица - ни чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 августа 2018

Вика, очень оригинально, прямо настоящий пирог из лаваша получился!